Путь к истине [Мадина Мизамбаева] (fb2) читать постранично, страница - 2


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

выступать, но из-за своих страхов и сомнений, он не слышит себя, свои желания. Соответственно, у него начинаются проблемы. Начинает часто болеть горло, появляется ангина. Организм дает сигнал человеку, что он не позволяет себе делать то, что хочет. Если он и дальше будет игнорировать свои желания, появятся другие проблемы.

Поэтому, если вы будете понимать истинную причину проблем со здоровьем, кризиса, депрессии, вы осознаете, что все дается во благо. Материя на самом деле – иллюзия, проекция наших мыслей, мировоззрения, восприятия. Материей управляет духовное начало. Развиваясь духовно, ваша жизнь будет меняться в лучшую сторону. Вы начнете понимать, что та или иная ситуация дается, чтобы человек стал счастливее, сильнее, лучше.

Мое духовное развитие началось с изучения книг, связанных с болезнями, их причинами, с понятия термина «психосоматика». Признаюсь честно, вначале я не верила в это, мне казалось это нереальным, мой мозг отказывался принимать эту информацию, воспринимая ее скептически. Но, со временем, мне понадобились на это годы, я осознала, что это действительно работает.

Наше восприятие мира, наши эмоции, стресс, страхи, сомнения – они влияют на наш организм, также как вредная еда, нездоровый образ жизни. Изучая эту тему, я поняла, что страхи, переживания, негативные мысли – это иллюзия, «грязь». Это плод фантазии человека, ловушка мозга. Когда мы попадаем в его ловушку, мы перестаем радоваться жизни, теряем спокойствие, жизнь начинает «лететь» очень быстро, мы перестаем жить здесь и сейчас. Осознание того, что это все иллюзия, пришло ко мне позже.

Истина проблемы скрывалась, как оказалось, намного глубже. Об этом я узнала, прочитав Священную книгу Коран.

После изучения книг, связанных со здоровьем, я начала читать книги по психологии: начала изучать причины страхов, сомнений человека. Затем я изучала темы, связанные с аффирмациями. Читала книги по самодисциплине, мотивирующие книги, слушала аудио и видео этой тематики. Они мне нравились, мотивировали, но моей «заряженности» хватало всего на один день. Дальше приходилось обратно перечитывать и «подзаряжаться». Со временем мне это надоело. Я не увидела изменений в своей жизни.

Я повторяла осознанно аффирмации вслух и про себя, писала их на бумаге, делала шаги к своим целям, но нужного мне результата не увидела. После прочтения всех этих книг, я поняла, что далека от истины.

Мне были интересны книги, связанные с работой подсознания. Я прочитала много книг этого направления, но, к сожалению, они также оказались малоэффективными. Все книги были написаны красиво, убедительно, мой мозг воспринимал эту информацию, верил в нее, но, сколько бы я не практиковала, они не работали.

И, однажды мне попалась в руки книга – Священный Коран. Перевод был на русском языке. Я начала ее читать, страницу за страницей, ко мне пришло озарение, что истина была написана в этой священной книге. Через много лет духовного поиска, я нашла ответ на каждый свой вопрос в одной книге.

С этого момента начался мой духовный путь к истине, путь к Аллаху. С чем я и буду делиться с вами в этой книге.

Путь к истине – путь к себе настоящему

В этой главе я хочу рассказать о том, что такое духовность и для чего она нужна человеку. У каждого человека наступает такой момент, когда он чувствует духовный голод, желание расти духовно. Ему хочется понять смысл своей жизни. В голове начинают возникать мысли и вопросы: «Правильно ли он живет? Для чего он живет? В чем смысл его жизни?».

Духовность – это осознание человеком того, что Аллах есть и Он один, что это истина. Это познание своего Создателя. Именно познавая Аллаха, мы меняем свою жизнь, преображаем ее.

Человек тратит свое время на изучение психологии, копается в себе, в других, ищет причины всего происходящего в себе. На самом деле все намного проще, потому что причиной всему является Он, Всевышний Аллах и никто другой. Не вы, не жизнь, не люди. Все в вашей жизни происходит по Его воле, по воле Аллаха.

Познавая Аллаха, вы познаете себя. Когда человек начинает любить себя, он начинает познавать любовь Аллаха к себе. Аллах – Безгранично Любящий. Когда человек начинает заботиться о себе, он начинает познавать Аллаха, ведь Он Безгранично Заботящийся.

В наше время, люди увлечены изучением нумерологии, астрологии, картами Таро, кармы, не осознавая, что ограничивают себя этим.

Человек может стать кем захочет, может научиться всему. Развивать в себе любые качества и сам творить свою жизнь с помощью Всевышнего Аллаха. Аллах – Помогающий, Дарующий (Прим. автора – 99 имен Аллаха). Ни один человек не знает, что вас ждет в будущем, только Аллаху это ведомо, поэтому только вам решать, как ее прожить.

Никто не отвечает за грехи другого человека, каждый в ответе только за себя. В священном Коране сказано: «Скажи: Вас не спросят о грехах, которые мы совершили, а нас не спросят о том, что совершаете вы» (сура Саба, 25 аят). Ребенок не отвечает за грехи своих родителей, вы не